❖ Мышка-программышка в стране Информатике ❖ Друг — это тот, кто тебя знает, но всё равно любит
Надоело видеть в системном лотке значок Mail-агента. Да и памяти он всегда брал немерено, во всяком случае, для моих 512 МБ ОП он работает ощутимо медленно, особенно по сравнению с аськой. Поэтому, раз уж QIP это позволяет, решила добавить в него учётку своего Агента. Однако не тут-то было — QIP сопротивлялся и винил во всём настройки подключения.

Итак, как быть, если в QIP Infium отказывается подключаться учётная запись Mail.Ru Агента?

Во-первых, если сидим через локальную сеть — не забываем правильно указать прокси. Проще всего прописать его один раз в глобальных настройках, а потом в каждой учётке просто убрать флажок «Игнорировать глобальные настройки подключения». Конечно, можно было об этом и не писать, поскольку этот флажок всё равно не ставится по умолчанию, да и про прокси забыть, наверное, невозможно. Но вдруг кому-то будет полезно?

Во-вторых, пробуем «похимичить» с серверами и портами подключения. У меня, к примеру, была проблема со стандартными сервером mrim.mail.ru и портом 443. «Вылечила» применением сервера mrim1.mail.ru, как советовали на этом форуме (отсюда же себе на заметку: кроме упомянутых двух, ещё есть запасной сервер mrim3.mail.ru). Здесь, а также на wiki, предлагаются возможные номера портов: 443, 80, 2042.

@темы: Суровые будни компьютерщика, Лечимся, Ссылки